Классы
Теперь каждый пользователь Stepik сможет создать группу
из учащихся в любом открытом курсе и просматривать
их оценки и решения.
Кому могут быть полезны «Классы»?
Эта функция будет полезна преподавателям и репетиторам, которые хотели бы использовать онлайн курсы, размещенные на Stepik, в смешанном обучении или как дополнительный материал. Такой подход поможет более продуктивно тратить время на своих семинарах, отвечая на конкретные вопросы студентов.
Также специалисты по корпоративному обучению смогут использовать Stepik для развития своих сотрудников и отслеживания их прогресса.
Возможность создавать классы пока находится в тестовом режиме, и для нас невероятно важно узнать ваше мнение и понять, что вам может быть удобно, а что не очень.


Для того, чтобы создать класс:

  • Зайдите на https://stepik.org/new-class

  • Укажите ID курса, в котором вы хотите создать класс. Укажите название класса и описание, которое студент увидит в приглашении. Список созданных классов вы можете найти по ссылке: https://stepik.org/classes

  • Пригласите ваших студентов в класс, прислав им ссылку, например, по почте. Учтите, что студенту все равно нужно отдельно записаться на курс, в котором вы создали класс, чтобы учиться на нем. Мы не передаем оценки и решения преподавателям без согласия студентов. Тот факт, что студент принял приглашение в класс, является согласием. Студент может в любой момент отозвать право преподавателя получать его оценки и решения.

  • Отслеживайте прогресс ваших студентов на https://stepik.org/classes.
Эта услуга предлагается в тестовом режиме,
поэтому сейчас вы можете начать бесплатный trial,
который продлится до
1 февраля 2018.


За это время мы будем развивать и дополнять этот сервис. В дальнейшем эта услуга будет платной, однако, преподавателям школ и вузов СНГ будет предлагаться существенная скидка.

Учтите, что у вас не появится прав редактировать контент курса, модерировать комментарии. Также не появится возможности увидеть настройки задач и правильные ответы.

У вас появились вопросы?

Ждем ваши вопросы и отзывы: anton.lantsov@stepik.org.