Погрузись в знания
на онлайн-программах
с проектным обучением от Stepik
Что такое
Stepik Академия?

Онлайн-образование от Stepik в новом формате. За время существование Stepik мы узнали многое про то, как люди учатся, и на основе этих знаний и нашего опыта выделили принципы, на которых построено обучение в Академии.
Проектное обучение
Вы учитесь через создание настоящего проекта, получая теоретические знания по ходу выполнения проекта. Вы погружаетесь в область знаний, которую изучаете, сразу с головой. Это называется активное обучение, и наш опыт показывает, что так учиться интереснее и продуктивнее всего.


Поддержка группы
Вы учитесь в небольших группах, вам помогают куратор и преподаватель. Куратор следит за динамикой вашего обучения, поддерживает, когда сложно – а в учёбе должно быть сложно, и это нормально. Но вы всегда будете чувствовать, что вы не один.

Вовлечённое обучение
Вы будете учиться на коротких (4 – 6 недель) насыщенных программах. В каждый момент времени вы понимаете, что и зачем вы учите, а учёба воспринимается как вызов и приключение – через несколько недель вы оглянетесь назад и чётко увидите пройденный вами путь, где вы были и где вы сейчас.


Формат программ
Stepik Академии:

Программа
Программы формируются на основе курсов на Stepik (одного или нескольких) – это подготовленный экспертом путь для продуктивной учёбы.


Взаимодействие
Каждую неделю (или чаще) группа встречается с преподавателем в формате вебинара, на котором вы разбираете прошлую стадию проекта и узнаете все необходимое для выполнения следующей.
У каждый группы есть свой учебный чат – в нём вы обсуждаете изученное с куратором, преподавателем и друг с другом.


Отбор
На программы действует отбор. Мы объявляем новый набор каждые несколько недель и зачисляем на курс на основе вступительного испытания. Если курс для начинающих, то вступительным заданием может быть заполнение анкеты. Нам важно формировать группы из мотивированных и подготовленных учащихся.
Расписание
Во всех программах Академии есть строгие дедлайны – вам придётся учиться те несколько недель, что вы решились отдать программе.

Программы Академии:
Python
для начинающих
В программе изучаются основы Python – от простых алгоритмов до работы с базой и сторонними API. Помимо изучения Python как такового, учащиеся пишут собственного телеграмм-бота.
1
Статистика
для биологов
Программа для тех, кто знает, что p-value должно быть меньше 0.05, но не понимает почему. Учащиеся познакомятся с языком программирования R, основами статистики и будут применять полученные знания на реальные биологических данных.

2
Погружение в разработку для менеджеров
Курс для менеджеров проектов, которые не программируют, но всегда хотели научиться. В программе изучаются основы Python и рассказывается об архитектуре приложений. Учащиеся погрузятся в процессы разработки, написав серверную часть веб-приложения.
3
Автоматизация тестирования
Программа для тех, кто уже знаком с основами ручного тестирования и готов двигаться дальше. Учиться автоматизировать будем
на Python + Selenium, по итогам программы вы сделаете свой проект.
4
Coming soon
Следите за новостями, скоро будет интересно!
5
+
Хотите узнавать новости
про Stepik Академию?
Оставьте свою почту, чтобы мы могли присылать вам обновления
Есть идеи собственной программы?
Хотите заказать корпоративное обучение?
Хотите сотрудничать, но остались вопросы?