Создавайте
платные онлайн-курсы

Зарабатывайте на своих знаниях с помощью Stepik
Комиссия всего 12% c продаж
Как запустить Платный курс?
1
Создайте курс на Stepik
Пройдите регистрацию на Stepik и перейдите в раздел Создание курса. Для пополнения курса материалами вам будут полезны наш справочный центр и курс для авторов.
2
Отправьте заявку на включение продаж
Когда курс будет готов к продажам, заполните заявку на его перевод в платный режим в разделе "Публикация".
3
Приглашайте аудиторию

Отправьте вашей аудитории ссылку на ваш платный курс на Stepik. Улучшайте курс на основе наших рекомендаций.
4
Получайте выплаты по продажам вашего курса
Комиссия Stepik за обработку платежей всего 12%. Повышение комиссии возможно, если Stepik участвует в продвижении курсов или оказывает дополнительные услуги.
Преимущества платных курсов на Stepik

Продавайте доступ к вашим материалам.
Встроенный редактор курсов
Создавайте курсы с помощью удобного редактора. Добавляйте в курс видео, файлы, текстовые и практические шаги.
Практические задания
Используйте тестовые задания, а также задачи на программирование с автоматической проверкой и кросс-рецензированием в группе. Проводите экзамены с прокторингом (сервис верификации личности).
Общение со слушателями
Общайтесь в комментариях под каждым шагом в курсе, создавайте форумы для совместного обсуждения.
Создавайте автоматические рассылки.
Мобильные приложения
Бесплатные приложения для iOS- и Android-устройств с возможностью прохождения задач на программирование и сохранения видео в оффлайн-режим.
Электронные сертификаты
Вы можете настроить автоматическую или разовую выдачу электронных сертификатов. Настройте оформление и условия генерации.
Учебная аналитика
Работайте с отчетами и статистикой по курсу, следите за успеваемостью студентов. Используйте автоматическую аналитику качества курса. Улучшайте вас курс на основе данных отчетов, чтобы привлечь еще больше учащихся.
Оплата курсов прямо на Stepik
Учащиеся смогут оплачивать ваш курс прямо на Stepik (в рублях или долларах). Вам не нужно тратить время для создания своего сайта и подключения платежной системы, на Stepik уже все есть.
Отслеживание продаж
В отчете по платежам вы сможете видеть данные по всем покупкам ваших курсов.
Нет ограничения на число студентов
Обучайте любое количество студентов на вашем курсе.
Низкий % комиссии
Комиссия Stepik за обработку платежей всего 12%. И никаких вложений до старта. Вы платите только если у вас есть продажи.
Детали
Как быстро создать курс на Stepik?
Процесс создания курсов на Stepik очень простой, вы создаёте форму курса и наполняете её текстами, видео, заданиями.
В помощь авторам у нас есть курс по созданию курсов на Stepik и База знаний.
Как заключить договор на продажу своего курса через Stepik?
Если вы резидент РФ или у вас есть счет в банке в РФ, то для начала сотрудничества вам нужно акцептовать оферту. Подробнее – https://support.stepik.org/hc/ru/articles/360018262973

Для создания курса в долларах ознакомьтесь с правилами https://support.stepik.org/hc/ru/articles/360012756819, выплаты авторам совершаются через систему Paddle. Этот сервис автоматически вычитает комиссию Stepik из заработанных средств, а их вы выводите самостоятельно.
Участвует ли Stepik в продвижении платных курсов?
Stepik может оказывать помощь в продвижении курса: разместить ваш курс в каталоге, включить его в рассылку, сделать анонс в социальных сетях. Если покупка курса была сделана из каталога, поисковой выдачи, мобильных приложений Stepik, если курс был использован в рассылках по аудитории Stepik, в рекламе или акциях в социальных сетях, то Stepik берет 30% от продаж, а 70% перечисляет автору.
Можно ли создать промокоды для своих учащихся?
Для любого платного курса, размещенного на Stepik, можно создать промокод на скидку. Если вы планируете использовать промокоды в ваших курсах, вы можете создать их на странице настроек публикации (ссылка вида https://stepik.org/course/id/settings). Количество промокодов для одного курса не ограничено.
Если остались вопросы
Если у вас остались вопросы по созданию платного курса на Stepik, напишите нам!
Валюта курса
Схема выплат немного отличается при создании курса в рублях или долларах. Укажите ваш статус заранее, что бы мы могли правильно подключить вас к системе.